Blog
ブログ
2012/05/26
Blog
樹仁成造です。
芽が出てきました。
バジルの芽です。
料理の本を開けてみると
ピザにはバジル!なんて書いてあり
手作りピザ!そしてバジル!
のせて焼いてみると
なんと家族に好評で気を良くしたわたしは
毎回買うバジルが高~い!と言いつつ
昨年、苗を買ってきて、育て始めたのでした。
そして、育てて庭から取ってきて
のせたほうが美味いのではと(気分的にも)
単純に思ったわけで……
実際に美味い!!!
そして2年目を迎えて、去年できた種を
無造作に撒いてみたら
芽が出た~と言うわけです。
そうなると大きく育てたくなる。
去年はピザのために育てているのか
毎朝、満足気な顔を見せる
腹ペコなバッタのために育てているのか
よく判りませんでしたが
今年は違う!なんて思っています。
早速、次の休みに肥料を買いに行こう
家を新築して
大きなキッチンになって
何となくピザ生地を作ってみて
変わらない具材
(変えれないんじゃなくて、変えると評判が悪くなる)
変わらないトースター
(ずーと壊れないでいてくれています)
生地は極うすです
(最初はもう少し厚かった)
なんだかんだ言って
ピザだけは12年作り続けているんだな~
(月一回ぐらいだけど)
まあっ!
奥様には月一回の
夕食作らなくてもいい日
ぐらいのことかも知れませんがね~
樹仁成造でした。
Category
Archive